Подсолнух
Салат "Подсолнух" можно приготовить на любой праздник.
Он очень вкусный и может служит украшением любого праздничного стола.
Продукты:
филе куриное отварное - 150-200 г
пережаренные шампиньоны с луком - 150-200 г
яйца вареные - 3 шт
сыр - 100 г
желток - 3 шт
маслины без косточек - 25г
чипсы "Принглс" или другие крупные и незагнутые
Приготовление:
Каждый слой мы покрываем майонезом в следующей последовательности:
1 слой - измельченная куриная грудка
2 слой - жареные шампиньоны с луком
3 слой - тертые яйца на крупной терке
4 слой - сыр, тертый на крупной терке
5 слой - желтки, раздавленные вилкой (без майонеза)
Сверху укладываем маслины, порезанные на 4 части и раскладываем чипсы, изображая лепестки подсолнуха, в серединку можно посыпать тертым желтком.
Время приготовления заняло:
само блюдо около 1 часа + 30 мин. украшение блюда, итого 1,5 часа.
Примерная сумма 250 руб (чипсы на 100 руб).
Что мне понравилось:
- блюдо готовится легко за исключением украшения (с украшением могут помочь домочадцы)
- вкусное, хотя мы не любим ни маслины, ни чипсы, но все оказалось кстати.
- очень сытное
- праздничное
Комментарии
Красота-то какая:)
Как-нибудь попробую обязательно.
На 8 марта, пожалуй, самое то будет;)
Ага, и главное
Ага, и главное просто;)
А солить чтоли
А солить чтоли не надо? Грибы, курицу? Что-то в рецепте ничего про соль не написано...
про соль
Обычно, в салаты я варю все в подсоленной воде.
Но тут варила и жарила все без соли и получилось даже лучше: кислинку добавляют оливки.
Хоть я оливки не люблю, но здесь их даже не заметила.
шедевр
вот ето салат !супер!
Вкусно, легко и главное
Вкусно, легко и главное красиво -то как!
Комментировать