Кабачковые оладьи в мультиварке
Опубликовано пт., 10/01/2014 - 12:44 пользователем ArinaR
Кабачковые оладьи являются вкусным и популярным блюдом, родом из Беларуси, которое захватило столы всего СНГ. Оладьи из кабачков универсальны в употреблении - их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и на гарнир, а если добавить сметанки или варенья, то кабачковые оладушки становятся десертом. И не удивительно, ведь они получаются такими нежными, и не подумаешь, что приготовлены они из этого полезного продукта.
Ингредиенты
Для приготовления оладий из кабачков в мультиварке понадобится:
- один кабачок (выбираем покрупнее);
- 6 шт. картофеля;
- одна луковица;
- чеснок (3 зубка);
- одно яйцо;
- мука (6 столовых ложек);
- треть чайной ложки соды;
- черный перец мелкого помола, соль.
Кабачковые оладьи в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Подготавливаем нужные ингредиенты, ничего не забываем.
- Чистим картофель, кабачок можно и не чистить, очищаем от кожуры лук и чеснок.
- Теперь всё измельчаем с помощью блендера или тёрки, тут на ваше усмотрение.
- Добавляем в полученную массу муку, яйцо, черный перец мелкого помола, соду, соль и хорошенько всё перемешиваем. По консистенции полученная масса должна быть немного жидкой, чтобы её было удобно набирать ложкой.
- Теперь жарим оладушки, это можно делать двумя способами: с помощью мультиварки или на сковороде. Если выбрали первый вариант, установите таймер на 40 минут, выберите режим «Выпечка» или «Жарка», если же второй - жарьте на среднем огне.
- В кастрюльку мультиварки добавляем растительное масло и начинаем жарить оладьи, не закрывая крышку. С помощью ложки аккуратно набираем тесто и помещаем на разогретую чашу. Когда оладушки поджариваются с одной стороны - переворачиваем на другую, и достаем, когда зарумянился и тот бок (не держим все 40 минут, достаем по готовности!).
Вот такой простой рецепт. Нежные оладьи из кабачков готовы. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать