Голландский гороховый суп «Снерт»
Что мы знаем о Голландии? – Только то, что в этой стране преобладает влажная и ветреная погода, успешно культивируют тюльпаны, а также имеются немалые достижения в футболе. А ещё туристы, побывавшие в Амстердаме, рассказывают о большом количестве кафе-шопов, которые находятся в небольших домах вдоль живописных улочек этого старинного города. Но это не всё, оказывается, голландцы готовят прекрасный, благоухающий, аппетитный и весьма сочетающийся с их морской погодой гороховый суп.
Этот суп сегодня представляет собой не просто незатейливое блюдо нидерландских простолюдинов в комичных гольфах с полосками и грубых деревянных башмаках, носы которых необычно загнуты вверх, а замечательное блюдо на все случаи жизни. Голландским гороховым супом можно как отобедать в обычный зимний день, так и подать его вечером к праздничному столу.
Ингредиенты
Чтобы приготовить голландский гороховый суп «Снерт» с мясом и копченостями, понадобится:
- сухой колотый горох (200 г);
- колбаса, грудинка, ветчина (в общей сложности 200 г);
- очень жирное мясо (100 г);
- пол-луковицы;
- зелёный консервированный горошек (1/3 часть банки);
- чёрный молотый перец, зелёный лук и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление
Готовим в мультиварке голландский гороховый суп «Снерт» с мясом и копченостями:
- Залейте горох водой, и пусть он постоит 8-10 часов, после чего воду нужно слить, а горох промыть.
- Мясо нарежьте маленькими кусочками и вместе с горохом отправьте в мультиварку, добавьте туда же 2 л воды.
- Установите программу «Суп», время – 60 мин.
- Как только время выйдет, старательно перемешайте блюдо и установите дополнительные 60 минут (солить нельзя, иначе горох не разварится).
- Мелко нарежьте копчёности, добавьте к ним соль, перец и немного прогрейте на сковороде, так лучше проявится их копчёный аромат.
- Нарежьте репчатый лук в виде полуколец.
- Опустите в мультиварку копчёности с луком и зелёным горошком, варите ещё 60 мин.
Блюдо готово. Подавая «Снерт» к столу, непременно добавьте к нему соли, чёрного перца и нарезанного зелёного лука. Приятной вам трапезы!
Комментировать