Белый хлеб с луком в мультиварке
Как гласит старая народная пословица: хлеб - всему голова!
Испечь хлеб в мультиварке, оказывается, не так уж и сложно. Хлеб мы будем печь из дрожжевого теста, в которое можно добавить что-то для вкуса, например, жареный лук или пассерованные овощи. Теперь вы можете печь свой хлеб хоть каждый день, даже не имея хлебопечки. На 100 гр готового продукта:
|
![]() |
Что нам понадобится для приготовления белого хлеба в мультиварке:
|
![]() |
Как испечь хлеб в мультиварке:Репчатый лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле. |
![]() |
Заводим тесто.
В теплом молоко растворяем столовую ложку быстрорастворимых дрожжей. |
![]() |
Добавляем сахар и соль, и луковую обжарку.
Все хорошенько перемешаем. |
![]() |
Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.. | ![]() |
Кладем тесто в кастрюльку, закрываем полотенцем и ставим в тепло на часик.
Тесто увеличивается в два или три раза. |
![]() |
Затем формируем из теста шар, смазываем подсолнечным маслом мультиварку и кладем туда тесто на 15 минут в режим подогрева. | ![]() |
Когда сигнал пропищит, выключаем мультиварку и даем постоять тесту еще около часа.
За это время тесто поднимается почти до верху. |
![]() |
Когда тесто поднялось, включаем режим выпечка и пекем хлеб 60 + 20 минут с одной стороны.
Переворачиваем наш хлебушек с помощью полотенца. Просто накрываем полотенцем и переворачиваем кастрюльку. И печем с другой стороны еще 20 минут или 30, кому нужна более румяная корочка. |
![]() |
Хлеб с луком в мультиварке готов!
Даем ему остыть на решетке. |
![]() |
И подаем на стол! | ![]() |
Как приятно кушать хлеб, испеченный своими руками.
Приятного аппетита! По этому же рецепту можно также испечь классический белый хлеб в мультиварке, но без добавления лука. |
![]() |
Комментировать