Картофельные котлеты
Вам понадобится:
Картофель | 1000 г | Соль | 1 ч.л. |
Сливочное масло | 40 г | Мука пшеничная | 35 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Растительное масло | 30 мл |
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель | 1000 г | Соль | 1 ч.л. |
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло | 40 г | Мука пшеничная | 35 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло | 30 мл |
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.
После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.
Комментировать