Печеночный торт в мультиварке
Опубликовано ср., 20/03/2013 - 09:20 пользователем fifa
Время приготовления:
1,5 часа
Когда мы слышим слово "торт", то сразу представляем себе сладкое лакомство, которое подают на десерт, с чаем или кофе.
Но торт может быть не только сладостью, это может быть вкусное и сытное второе блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Таков, например, печеночный торт, приготовленный в мультиварке. Представьте, как удивятся ваши гости, когда вместо традиционной куриной грудки или гуляша, приготовленного в мультиварке, вы подадите на стол такой торт, украшенный праздничной символикой, например сделанными из яиц новогодними шарами или надписью "8 марта", сделанной ярко-красным кетчупом! |
|
Что нам понадобится для приготовления печеночного торта
|
Как сделать печеночный торт в мультиварке:
Говяжью, свиную или куриную печень моем, очищаем от пленок. Чтобы избавиться от печеночной горечи на пол часа печень нужно замочить в прохладной воде или молоке. Далее очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. | |
Лук мелко шинкуем. | |
На сковородке или в мультиварке в режиме выпечка пассируем морковь с луком минут 10. | |
Овощи остужаем. | |
В молоко добавляем манку, чтоб она немного набухла. Измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке печень, добавляем к ней соль, молоко с манкой, яйца и овощи. Тщательно все перемешиваем. | |
Подсолнечным или сливочным маслом смазываем свою мультиварочку, вернее чашу. | |
Получившуюся смесь выливаем туда. | |
И готовим в режиме выпечка 60 минут. | |
Даем немного остынуть и аккуратно достаем получившийся печеночный пирог, чтоб не развалился. Или корзинкой для варки на пару или подходящей доской. Вот мы испекли в мультиварке печеночный пирог! |
|
Осталось только разрезать печеночный пирог и прослоить его. Прослаивать можно грибами, овощами, майонезно-чесночным соусом или просто сметанкой. Тут можно дать волю своей фантазии! :) Приятного аппетита! |
Идеи для украшения печеночного торта
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать