Вишневый торт
Вишневый торт
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 г сахарного сиропа;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 ст. л сахарной пудры;
- 75 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 50 г шоколада;
- 100 г миндаля;
- 2 ст. л лимонного сока.
Для начинки:
- 8 г желатина;
- 400 мл сливок;
- 2 ст. л сахарной пудры;
- 680 г вишни.
Для украшений:
- 2 ст. л сахарной пудры;
- 1 пакетик сахарной глазури;
- 240 мл вишневого сока;
- миндаль, шоколад.
Как приготовить торт с вишнями:
Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков.
Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и все перемешать.
Нагреть духовку. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой.
Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа.
Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы.
Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин.
Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом.
Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин.
Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль.
Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.
Комментировать