Пирог с капустой в мультиварке
Опубликовано вс., 03/03/2013 - 21:19 пользователем fifa
Скоро начнется пост и этот рецепт капустного пирога, который я приготовила в мультиварке придется по вкусу тем, кто придерживается поста.
Для тех, у кого нет мультиварки, дрожжевой пирог из капусты можно приготовить и в духовке. Я готовила в мультиварке панасоник. |
Ингредиенты для пирога из капусты:
Для начинки
- 450 г белокочанной капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковка
- соль и специи
Для теста
- мука
- 1 чайная ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 мульти стакан воды
Как приготовить дрожжевой капустный пирог в мультиварке:
Сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар. И дать минут 15 постоять, чтобы активизировались дрожжи. Затем ввести муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Положить тесто в кастрюльку или миску на батарею примерно на час. Тесто должно увеличить примерно в три раза. | |
Пока тесто стоит в теплом месте, приготовим начинку.
Шинкуем капусту. |
|
Измельчаем лук. | |
Трем морковку на крупной терке. | |
Овощи перемешиваем, солим, перчим, опять хорошенько перемешиваем. На дно кастрюльки мультиварки наливаем масло и в режиме выпечка готовим овощи 20 минут. Остужаем. Пока начинка остывает, раскатываем тесто толщиной в пол сантиметра на столе, посыпанном мукой. | |
Выкладываем остывшую начинку на раскатанное тесто. | |
Сворачиваем в рулет. | |
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем рулет, свернув его улиткой. | |
Я включила подогрев на 15 минут и оставила еще на час, чтобы пирог поднялся | |
Капустный пирог готовила в режиме выпечка 60 минут. Потом перевернула с помощью корзинки для варки на пару и пекла еще 20 минут. | |
Дрожжевой пирог из капусты в мультиварке готов! | |
Можно подавать на праздничный стол в пост.
Но мои мужчины умяли пирог за один вечер даже не в пост. :) |
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать