Кабачки, запеченные с луком
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Цуккини или кабачки | 500.00 | гр. |
Лук | 2.00 | шт. |
Сыр белый типа сулугуни или фета | 70.00 | гр. |
Растительное масло | 2.00 | ст.л. |
Уксус 3% | 2.00 | ч.л. |
Соль, перец | ||
Тертый сыр Пармезан (не обязательно) | 2.00 | ст.л. |
Блюдо легкое в исполнении и довольно вкусное. Вся изюминка в поджаренном луке. Поскольку масла тут не так уж много, то лук жарим на медленном огне, постоянно помешивая и достаточно долго (минут 10). Чем поджаристее лук, тем вкуснее блюдо!
Итак, нам нужно:
Далее, кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
Кружочки кабачков выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кольца лука со всем жиром из сковородки, посыпать покрошенным сыром и тертым пармезаном можно притрусить сухими травами (петрушка, укроп, базилик и т.д.) и поставить в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
Обязательно проверить готовность кабачков, проткнув их вилкой или ножом.
Ну а вот готовое блюдо:
Приятного аппетита!
Комментарии
Нельзя такое на ночь глядя
Нельзя такое на ночь глядя смотреть :nyam: как раз есть скучающий кабачек :drinks:
Кабачок срочно пустить в
Кабачок срочно пустить в дело!
Не чего на ночь глядя по рецептам вкусностей лазать :tease:
Ух, как аппетитно выглядит!
Ух, как аппетитно выглядит! :happy:
ммм! бесподобно! спасибо за
ммм! бесподобно! спасибо за рецепт)
Комментировать