Крем-суп из чечевицы и патиссона
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Соль, специи по вкусу, масло растительное | 1.00 | |
Картофель | 2.00 | шт. |
Чечевица | 50.00 | гр. |
Патиссон | 1.00 | шт. |
Итак, поскольку моя любовь к пароварке, блендеру, патиссонам и чечевице немного обострилась в последнее время, то я решилась на такой экспериментальный крем-суп. Сама безумно обожаю такие вещи, поэтому делюсь с коллегами по цеху:)
1)Чечевицу я замочила на ночь, она так лучше подготовилась к приготовлению в пароварке.
2)Картофель чистим, моем, режем небольшими кусочками.
3)Патиссон тоже лучше почистить, я поленилась, поэтому у меня в пюре попадались кусочки плотной шкурки.
4)Все готово, чтобы отправиться в пароварку на 35 минут.
5)После чего отправляем сначала чечевицу, а потом и картофель с патиссоном в блендер, туда же отправляем соль и столовую ложку растительного масла, я еще добавила примерно 4 столовые ложки бульона, что получился в пароварке, чтобы суп был понежнее в консистенции.
6)Ну и собственно все: украшаем блюдо, можно зеленью, подавать можно с гренками!
Вот такая диетическая и полезная пища!
Конечно, кажется, что чечевица очень калорийна (323 калории на 100 грамм), но в ней так много полезных белков и углеводов, ну а про патиссон тоже много полезного диетологи говорят! В общем: сытно и полезно! Всем удачи и, надеюсь, Вам понравилось!
Комментировать