Мясной рулет в сырно-яичной шубке
Мясной рулет в сырно-яичной шубке.
Ингрдиенты:
500-600 г мясного фарша
6-7 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
350 г твердого сыра
4 яйца
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала при температуре 180-205 С .
Через 10 минут выпекания в аэрогриле масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова.
Пока запекается сыр, можно нарезать довольно мелко шампиньоны и лук и поджарить их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного протушить. Начинку остудить. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы, зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь.
Фарш посолить, поперчить, добавить пряности кто какие любит, всё смешать с остывшими грибами.
Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх, выкладывала сразу на фольгу. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую.
Рулетик завернула в фольгу (предварительно смазав её маслом) швом шубки вниз и поставила в аэрогриль запекаться на 30 мин, при температуре 235, затем открыла фольгу и ещё 5 мин на максимальной температуре.
Рулет получается вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того его и как закуску можно использовать в холодном виде.
Комментировать