Жареная говядина с картофелем фри в аэрогриле
Приготовление:
Филе говядины, режем пластами поперек волокна, не очень тонкими.
Немного отбиваем и режем на полоски.
Маринуем в смеси майонеза и соевого соуса, по вкусу можно добавить перец, чеснок.
Мариновать можно не долго, минут 20-30.
За это время чистим картофель, режем его брусочками, картофель сушим, добавляем соль, растительное масло (совсем немного, 1-2 чайной ложки), по желанию можно добавить перец, или приправу для картофеля, все перемешиваем.
В разогретый аэрогриль, на дно, ставим тарелку с горячей водой, на среднюю решетку – мясо, на верхнюю – картофель. Максимальная скорость и температура, 20 минут. Убираем решетку с картофелем, еще - 2 минуты подрумяниваем мясо и можно подавать.
Как вариант, вместо филе говядины можно использовать печень.
Комментировать