Грудинка в аэрогриле копченая по-домашнему
Ингредиенты:
500 г грудинки средней жирности,
соль, душистый молотый перец, чеснок,
препарат для копчения («Жидкий дым» или др.)
Приготовление:
Натрите грудинку солью и перцем, нашпигуйте чесноком, положите в глубокую эмалированную посуду, нанесите небольшое количество коптильного препарата, закройте крышкой. Выдержите 12-15 часов в прохладном месте. Затем выньте грудинку и, счистив соль и перец, протрите её салфеткой, нанесите небольшое количество коптильного препарата.
Выложите грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на высокую (двойную) решетку, готовить 15 минут при температуре 260°С и высокой скорости, потом – ещё 25 минут, снизив температуру до 170°С, скорость оставить ту же.
Комментировать