блюда из риса

Чао фань с яйцами, горошком и креветками

Чао фань – это самый обычный жареный рис. Это блюдо весьма популярно в Китае и на Тайване, а теперь становится все более популярным и в нашей стране. Ничего удивительного здесь нет, ведь, во-первых: его состав можно менять в зависимости от наличия свежих овощей (неизменные составляющие – это рис и яйца). А во-вторых: можно использовать остатки вчерашнего риса, при этом вкус блюда совершенно не испортится. И, конечно, несмотря на то, что все-таки «рис с омлетом и креветками» родом из Восточной Азии, продукты можно использовать наши, местные!
Чао фань

Блюда из...: 
Оценка: 
0
Голосов пока нет

Рис с креветками

Отварите рис в течение десяти минут, слейте воду и дайте ему остыть. На растительном масле обжарьте креветки до ярко розового цвета. Выньте креветки из сковородки и в этом же масле потушите мелко нарезанные помидоры, репчатый луки, постепенно добавляйте к овощам лук-порей.

Оценка: 
0
Голосов пока нет
Подписка на RSS - блюда из риса