Йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
Для теста: яйца | 3.00 | шт. |
сахар | 4.00 | ст.л. |
мука | 60.00 | гр. |
крахмал | 40.00 | гр. |
Для начинки: клубника | 250.00 | гр. |
сахар | 100.00 | гр. |
Апельсиновый сок | 2.00 | ст.л. |
желатин | 20.00 | гр. |
Сливки | 250.00 | мл. |
Натуральный йогурт | 400.00 | гр. |
Для заливки: Желатин | 10.00 | гр. |
Сахар | 1.00 | ст.л. |
Вода | 0.50 | стакан |
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром добела.
Белки взбить со щепоткой соли, затем понемногу добавить сахар.
Смешать муку и крахмал, соединить сначала с желтковой массой, затем добавить белковую.
Испечь бисквит при температуре 180oС в течение 35 минут. Готовый бисквит выложить в разъёмную форму.
Начинка: клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст.л. апельсинового сока и немного проварить на медленном огне.
Желатин растворить в 2 ст.л. апельсинового сока и влить в начинку.
Взбить сливки и йогурт по отдельности, соединить с клубничной массой, размешать и вылить на корж. Убрать торт в холодильник.
После застывания украсить торт: выложить ломтики клубники и залить желе из желатина, сахара и воды.
Калорийность одной порции – 100-150 ккал.
Комментировать