Фаршированные баклажаны в аэрогриле
Ингредиенты:
2 средних баклажана
морковь 1 шт
луковица 1 шт
помидор 1 шт
болгарский перец 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
2-3 ст ложки тертого сыра
1-2 ст ложки растительного масла для обжарки начинки
Приготовление:
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на 2 половинки.
Аккуратно ножом вырезать сердцевину и делаем небольшие лодочки.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Начинка для баклажанов:
Сердцевину обоих баклажанов мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить туда потертую на крупной терке морковь, мелко порезанный лук, измельченные помидоры
(предварительно сняв кожуру), болгарский перец и мелко порезанный чеснок.
Посолить по вкусу, можно добавить любимые приправы и немного потушить под крышкой.
Затем нафаршировать наши половинки баклажанов.
Поместить их в аэрогриль на нижнюю решетку и запекать при температуре 180С 20 минут.
Затем посыпать их сыром
И продолжить запекание в аэрогриле, увеличив температуру до 200 С.
Запекать 10 минут до красивой румяности.
Приятного аппетита!
P.s. Корочка сыра немного суховата получилась, зато внутри объедение!
Поэтому когда добавляем сыр, нужна или меньшая температура или меньше времени запекать.
Читайте также как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Комментарии
Сергей
Спасибо за рецепт! Фантастика!
Срочно сажаем баклажаны.
Фаршированные баклажаны
Мы тоже ждем-не дождемся, сезон баклажанов. :girl_claping:
Столько вкусностей из них можно приготовить.
Комментировать