Самодельные мюсли
В МЕМОРИЗ: унесено у юзера Тигра-Надя.
Беру хлопья (мне травятся 4х-злаковые с отрубями, но можно обычную овсянку взять), потом - полёт фантазии - любые цукаты и сухофрукты (я беру изюма 2 вида, чернослив, сушёные ананасы), любые орехи (тоже любые, я беру арахис, кешью, миндаль и грецкие), ещё я добавляю кокосовую стружку и кунжутные семена. Иногда обычные семечки очищенные кладу. Ещё понадобится мёд и растительное масло.
Пропорции на глаз. Я на 2 стакана хлопьев беру примерно 1-1,5 стакана фруков/орехов.
Дальше - проще простого - надо всё перемешать (орехи и цукаты надо предварительно немного измелчить, если они крупные). Мёд растапливаю на водяной бане, чтобы стал жидким, добавляю туда растительное масло, немножко водички (совсем чуть-чуть) и всыпаю туда получившуюся смесь из хлопьев-орехов-фруктов. Хорошо вымешиваю - вся масса должна быть хорошо увлажнена, иначе не получится.
Полученную смесь выкладываю в форму слоем примерно 2-3 см и выпекаю в нежаркой духовке до золотистого цвета (примерно 40-60 минут). Когда полностью остынет разрезаю на батончики. Всё.
Можно из этой массы смоченными руками сформировать батончики или конфетки и потом выпекать - времени потратите чуть больше, но получится аккуратнее ))
Приятног аппетита!
Комментарии
Очень интересно
:girl_in_love: Обязательно нужно будет попробовать :preved: Люблю мюсли :kiss:
Комментировать