Теплый салат из копченой семги с ранними овощами
Опубликовано пн., 21/09/2015 - 01:30 пользователем Раиса Ивановна
Для того, чтобы порадовать своих домашних изысканным и необычным блюдом, совершенно не обязательно идти в дорогой ресторан или тратить полдня на приготовление ужина. Теплый салат из копченой рыбы с обжаренными хрустящими овощами можно приготовить всего за четверть часа. Но, без сомненья, такая вечерняя трапеза не только удивит, но и порадует ваших близких.
Ингредиенты для 4 порций
- 150 г семги холодного копчения;
- 100 г молодых тонких стручков зеленой фасоли;
- 100 г ранней мелкой морковки;
- 100 г молоденькой спаржи;
- ½ ст. сухого белого вина;
- 3 мелких белых салатных луковиц;
- 1 свежий зеленый перец чили;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. светлого соевого соуса;
- ½ ч. л. сахарной пудры;
- несколько веточек кинзы;
- листья нескольких видов салата для сервировки.
Также понадобится сковородка вок или обычная широкая сковорода.
Приготовление
- Помыть и подсушить все овощи. Перец чили разрезать на две части и убрать черенок, сердцевину и семена и нарезать маленькими тонкими полосочками. Взять всю фасоль в горсть и отрезать ножницами кончики с двух сторон. Морковь при необходимости очистить от кожицы и обрезать кончики. Если она недостаточно тонкая – разрезать каждую пополам.
- Лук почистить и разрезать на четыре части каждый. Спаржу порезать короткими брусочками. Чеснок измельчить. Салатные листья и кинзу хорошо помыть и высушить.
- Копченую семгу очистить от костей и шкурки, нарезать нетолстыми полосками.
- В сковороде вок раскалить смесь из двух видов растительного масла (примерно по столовой ложке), положить в него измельченный чеснок и полосочки чили, немного убавить огонь и жарить, непрерывно помешивая, в течение минуты. Затем добавить фасоль, морковку и жарить еще пару минут.
- Положить в сковородку дольки лука и спаржу, прожарить еще минутку и влить сухое вино, прикрыть крышкой и еще немного потушить.
- Полосочки семги переложить в вок и слегка прогреть. Затем рыбу и овощи полить ложкой светлого соевого соуса и чуть-чуть присыпать сахарной пудрой, перемешать и немного подержать на огне.
- На сервировочном блюде красиво разложить салатные листья, на них выложить семгу с овощами, полить все соусом и украсить веточками кинзы.
- Для гарнира отлично подойдет отварной длиннозернистый рис или молодой картофель.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать