Камбала с кабачками
Опубликовано вс., 13/09/2015 - 23:55 пользователем Раиса Ивановна
Для приготовления этого блюда подойдет любая белая рыба: камбала, треска или палтус. Но советую использовать именно камбалу. Она не такая жирная, как палтус, поэтому по праву считается диетическим продуктом. И не такая сухая, как треска, поэтому ее сложно испортить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для 4 порций
- 4 некрупной камбалы каждая примерно по 500 г;
- 0,6 кг кабачков (лучше подойдут цуккини);
- 80 г сливочного масла;
- 1 крупный лимон;
- пучок зеленого лука;
- петрушка;
- укроп;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец.
Также понадобится:
- духовой шкаф с функцией «гриль»;
- сковорода;
- терка для моркови по-корейски;
- дуршлаг.
Приготовление
- Подготовить кабачки: обмыть, обрезать кончики и натереть их на специальной терке для моркови по-корейски. Сложить в дуршлаг, подсолить, слегка перемешать и оставить, чтобы сошла лишняя жидкость вместе с солью.
- Обработать рыбу: отрезать голову, снять кожицу. Хвост и плавники тоже нужно срезать с помощью специальных ножниц. Затем обмыть и подсушить, слегка натереть солью и перцем. Со стороны светлой кожицы сделать несколько надрезов по диагонали.
- Измельчить петрушку, зеленый лук и укроп. В итоге должно получиться примерно одинаковое количество каждого вида, приблизительно по 1 столовой ложке. В небольшую миску положить 50 г размягченного сливочного масла, вилкой немного его взбить, добавить зелень, черный перец и соль. Очень хорошо перемешать.
- Остальное сливочное масло растопить на сковороде и понемногу всыпать кабачки так, чтобы полоски не слипались. Жарить на среднем огне минут 10, периодически аккуратно перемешивая, чтобы не поломать полосочки.
- Лимон очистить от воскового налета и разрезать на 2 части. Одну часть разрезать на 4 дольки, а из второй выдавить сок.
- Разогреть духовой шкаф с включенной функцией «гриль» до максимального уровня. Немного смазать решетку для гриля растительным маслом и положить на нее камбалу светлой стороной вверх, сбрызнуть соком лимона. Запекать 6 минут, перевернуть на другую сторону, опять сбрызнуть соком и держать в духовке еще 4 минуты до готовности: мякоть должно легко расслаиваться.
- Рыбу разложить по порционным тарелкам, каждый кусочек равномерно смазать зеленым маслом и немного подождать, чтобы подтаявшее масло начало впитываться в рыбу. Подавать камбалу вместе с кабачками и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать