Лапша с тофу и овощами
Опубликовано вс., 06/09/2015 - 00:59 пользователем Раиса Ивановна
Лапша – один из основных ингредиентов азиатской кухни: ее варят, жарят и запаривают кипятком. А уж блюд, в которых она используется, не счесть. Да, и европейские хозяюшки не отказываются готовить блюда с разными макаронными изделиями. Предложенное блюдо приобретает экзотические, восточные нотки благодаря пряному соусу и слегка поджаренному соевому сыру.
Ингредиенты для 4 порций
- 400 г пекинской капусты;
- 250 г тофу;
- 250 г очень тонкой лапши;
- 150 г стручков молодого гороха;
- 100 г шиитаке;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 пучок зеленого лука;
- имбирный корень длиной около сантиметра;
- орехи кешью по вкусу;
- арахисовое масло;
- соль.
Для приготовления маринада потребуется:
- 30 мл сухого вина;
- 2 зубка чеснока;
- 2–3 ст. л. соевого соуса;
- ½ ст. л. кунжутного масла;
- сахарная пудра;
- черный перец.
Также понадобится:
- кастрюля;
- большая сковорода;
- дуршлаг.
Приготовление
- Вначале сделать маринад. В отдельную емкость выдавить чеснок, налить немного сухого вина, соевый соус и растительное масло. Перемешать, поперчить и присыпать сахарной пудрой. Хорошо взбить.
- Сыр тофу отжать и нарезать некрупными кубиками. Положить его в маринад и оставить минут на 15.
- У стручков гороха отрезать черенки с помощью ножниц. У перца срезать черенок вместе с семечками и нарезать вертикальными полосками (от верхушки к низу). Шиитаке почистить и нарезать пластинами. Корень имбиря очистить и измельчить. Капусту нарезать достаточно широкими полосками (около сантиметра). Перья зеленого лука мелко нарезать.
- Лапшу положить в небольшую кастрюльку и залить крутым кипятком, посолить и перемешать. Ждать указанное в инструкции время, затем слить воду через дуршлаг.
- Орешки разделить на половинки и обжарить на чистой сухой сковороде.
- Тофу вынуть из маринада и подсушить на бумажном полотенце. Положить на сковородку с нагретым арахисовым маслом и обжаривать в течение трех минут, затем выложить на тарелку.
- В ту же сковороду положить грибы, стручки гороха и имбирный корень, все перемешать. Обжаривать несколько минут, затем добавить нарезанный перец, а еще через пару минут капусту и лучок. Все вместе должно жариться минут 6–8, не больше. Насыпать обжаренные орешки.
- Маринад влить к овощам и, помешивая, прогревать 2 минуты. Выключить огонь, всыпать лапшу, перемешать и добавить сыр.
- Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать