Суфле из козьего сыра
Опубликовано вт., 25/08/2015 - 03:16 пользователем Раиса Ивановна
Суфле из козьего сыра можно предложить в качестве горячей или холодной закуски. Ароматный сыр, слой жареных орешков, золотистая корочка – все это радует не только глаз, но и желудок. А простота и быстрота приготовления – это дополнительный приятный бонус.
Ингредиенты для 4 порций
- 100 г козьего сыра;
- 70 г любых орехов (лучше подойдут грецкие, миндаль или фундук);
- 1/3 ст. молока;
- 3 крупных яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. без горки пшеничной муки;
- соль;
- черный молотый перец.
Также понадобится:
- 4 керамические огнеупорные формы по 200 мл;
- кастрюля;
- сковорода;
- глубокий противень;
- миксер;
- скалка.
Приготовление
- Выложить на разделочную доску орехи и, аккуратно придавливая скалкой, измельчить их. Сухую сковородку прогреть, насыпать орехи и, непрерывно помешивая, немного их поджарить.
- Формочки для выпекания смазать мягким сливочным маслом. Поджаренными орешками обсыпать стенки и дно всех формочек.
- Кастрюлю поставить на маленький огонь и растопить в ней 15 г сливочного масла. Насыпать туда муку и, тщательно вымешивая, прогреть на огне еще полминуты.
- Подогреть молоко (не доводить до кипения), понемногу вливать его в кастрюлю, перемешивать до получения однородной массы. Посолить, поперчить и опять поставить на слабый огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая.
- Сыр порезать крупными кусочками, разделить на две части. Одну часть добавить в кастрюльку, и держать на огне пока он не размягчится и не расплавится. Убрать кастрюлю с плиты и вбить туда один желток (остальные не понадобятся).
- Духовой шкаф разогреть до температуры примерно 190 градусов. Прогреть глубокий противень.
- Яичные белки взбить до крутой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в сырный соус с помощью сухой деревянной ложки.
- Оставшуюся половину козьего сыра разложить поровну по формочкам и залить его сырно-белковой смесью.
- Поставить формы с суфле в противень и налить туда кипяток так, чтобы формы частично находились в воде. Выпекать в течение 10 минут, не открывая дверцу духовки. Готовое суфле должно подняться, покрыться аппетитной корочкой и слегка затвердеть.
- Суфле, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как горячим, так и холодным. В первом случае, подавать сразу из духовки, чтобы оно не остыло. Во втором случае, суфле готовится заранее, остывает, а затем охлаждается в холодильнике. Подавать холодным на листьях салата.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать