Чоу мейн с овощами и утиным филе
Опубликовано пн., 17/08/2015 - 22:28 пользователем Раиса Ивановна
Это блюдо специально для отечественных любителей экзотической восточной кухни. Потому что практически все ингредиенты растут на наших полях или, в крайнем случае, продаются в наших супермаркетах. Чоу мейн – это лапша с привычными для нас овощами и уткой, экзотический вкус придает соевый соус и, возможно, маленькие початки кукурузы или ростки сои.
Ингредиенты для 4 порций:
- 600 г утиных грудок;
- 300 г тонкой лапши (лучше взять китайскую);
- 100 г моркови;
- 100 г брокколи;
- 100 г красного болгарского перца;
- 100 г маленьких початков кукурузы (можно консервированной);
- 70 г ростков сои (при желании);
- 1 ст. куриного бульона (можно овощного или простой кипяченой воды);
- 1 луковица;
- 2 пучка зеленого лука;
- 1 зубок чеснока;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла (лучше арахисового);
- ½ ст. л. муки;
- пучок зелени (любой по вкусу).
Также понадобится:
- сотейник;
- вок (можно использовать обычную большую сковороду);
- кастрюля;
- дуршлаг.
Приготовление
- Подготовить овощи и зелень. Морковку и перец тщательно вымыть, очистить, и нарезать очень тонкими полосочками, брокколи разделить на самые мелкие соцветия. Зеленый лук и остальную зелень мелко нарезать.
- Утиные грудки очистить от кожи, лишнего жира и костей. Нарезать тонкими полосками поперек волокон. Сложить в керамическую или эмалированную миску, полить столовой ложкой соевого соуса и оставить немного промариноваться.
- В кипящую слегка подсоленную воду положить лапшу и отварить до готовности. Если используется китайская лапша, то ее отваривать не нужно, просто сложить в большую миску, залить кипятком и оставить на 5–6 минут.
- В сковороде вок раскалить немного масла, добавить туда нарезанные овощи, кукурузу и зелень. Чеснок выдавить через пресс. Жарить, непрерывно перемешивая, не больше минуты.
- В хорошо разогретый сотейник (или глубокую тяжелую сковороду) с горячим маслом переложить утиное филе и обжаривать минут 5 непрерывно помешивая. Затем влить туда горячий бульон, остатки соевого соуса и проварить на маленьком огне 5 минут.
- В стакан насыпать муку и налить немного воды, перемешать, чтобы не осталось комков, вылить в сотейник. Туда же добавьте ростки сои. Перемешать и прогреть еще 2 минуты.
- Лапшу откинуть на дуршлаг и перемешать, чтобы не осталось воды. Соединить горячую лапшу, овощи и утку, перемешать. Поскольку использовался соевый соус, блюдо можно не солить. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Sihk faahn!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать