Овощной минестроне
Опубликовано пн., 17/08/2015 - 21:06 пользователем Раиса Ивановна
Классическим рецептом минестроне готова поделиться любая гостеприимная итальянская хозяйка. Вот только у каждой он будет разным! Потому что это действительно народный суп. А точнее, если переводить его название буквально, это не просто суп, а супище.
Ингредиенты для 4 порций
- 500 г помидоров;
- 400 г отваренной белой фасоли;
- 100 мл сухого белого вина (при желании);
- 100 г савойской капусты (или мелкой брюссельской);
- 50 г мелких макарон;
- 50 г сыра;
- 2 сельдерея (корень);
- 2 цуккини (средних);
- 1 небольшой лимон;
- 0,5 л воды или бульона (овощного или мясного);
- 1 луковичка;
- 1 зубок чеснока;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- петрушка;
- базилик;
- лавровый лист;
- черный перец;
- соль.
Также понадобится:
- блендер;
- глубокая сковорода;
- кастрюля.
Приготовление
- Нарезать лук тонкими колечками (или полукольцами, если луковица широкая), слегка обжарить в масле. Добавить туда же мелко нарезанный чеснок.
- Сельдерей вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Если цуккини тонкий, порезать его кружками, если нет, то кружки разрезать еще и пополам. Положить в сковороду к луку и чесноку. Обжаривать минут 5, затем убавить огонь и томить еще минут 10.
- На помидорах сделать крестообразный надрез, сложить в глубокую миску и ошпарить кипятком, через 5 минут – подержать под струей холодной воды. Затем очистить их от кожицы и нарезать. Всыпать в сковородку к другим овощам, перемешать и тушить еще минут 10.
- Половину содержимого сковороды вылить в блендер и измельчить. По желанию можно какой-либо вид овощей не перемалывать (например, кабачки) или, наоборот, не оставлять целых кусков.
- В кастрюле закипятить пол-литра воды (бульона), высыпать туда содержимое сковородки и блендера. И сразу добавить туда фасоль и, при желании, белое вино. Довести до кипения и всыпать макароны вместе с измельченной петрушкой и базиликом и лавровым листом. Немного подсолить, поперчить.
- С помощью щеточки, удалить восковой налет с лимона. Аккуратно срезать цедру. Очень красиво, если получится тонкая спираль, в этом случае ее нужно разрезать на 4 части (по количеству порций). Положить в кастрюлю, и варить под крышкой на умеренном огне 10 минут.
- Савойскую капусту тонко порезать и добавить туда же, если используется брюссельская, положить целую. Натереть сыр, половину всыпать в кастрюльку и варить, пока не сварится капуста.
- Подавать минестроне горячим, присыпав оставшимся натертым сыром и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Buon Appetito!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать