Свиная вырезка в сливочно-горчичном соусе
Опубликовано ср., 12/08/2015 - 16:55 пользователем Раиса Ивановна
Невероятно, но рецепт приготовления вкуснейшей и очень нежной свинины чрезвычайно прост. Блюдо, которое может стать украшением как праздничного стола, так и домашнего ужина, можно приготовить без особых усилий в течение получаса! Секрет в сливочно-горчичном соусе, который придает мясу приятную пикантность и изысканность.
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления вырезки в соусе потребуется:
- 700 г свиной вырезки;
- 200 мл любого бульона (лучше куриного);
- 2 яблока сладких сортов;
- 3 большие головки зеленого лука;
- 6 ст. л. сливок;
- 3–4 ст. л. готовой французской горчицы с зернышками;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. муки;
- тимьян;
- черный перец;
- соль.
Для приготовления гарнира потребуется:
- 700 г молодого горошка;
- 300 г картофеля;
- 2 пучка салата;
- корневой сельдерей по вкусу.
Также понадобится:
- большая сковорода или широкий сотейник;
- кастрюля;
- дуршлаг;
- вода со льдом (или просто очень холодная вода).
Приготовление
- Очистить картофель и корень сельдерея и поставить вариться в соленой воде.
- Подготовить яблоки и зеленый лук. Очищенные яблоки порезать тонкими полосками. Перышки зеленого лука (использовать только перышки) мелко нарезать.
- Свинину разделать, убрать излишний жир и нарезать кружками толщиной не более 1 см.
- Обжарить каждый кусок мяса в раскаленном масле с обеих сторон по 1–2 минуте до золотистой корочки.
- Понемногу всыпать в сковороду муку и нарезанный лук, подержать на огне, помешивая пару минут. Влить горячий бульон и, непрерывно перемешивая, довести до кипения.
- Затем туда же положить ломтики яблок и горчицу. Посолить, при желании, поперчить и добавить листики тимьяна по вкусу. Жарить на среднем огне до готовности свинины (минут 5–7).
- В сковороду налить жирные сливки и потушить 2 минуты, при необходимости досолить.
- Отварить зеленый горошек в соленой воде в течение 5–10 минут до готовности.
- Листья салата отделить и тщательно вымыть. Отдельно уже должна быть подготовлена кипящая вода и вода со льдом (ее должно хватить, чтобы покрыть весь салат). Переложить салат в дуршлаг и опустить в кипяток на 1 минуту. Затем его поместить в ледяную воду также на минуту. Выложить на дощечку, подсушить и нашинковать.
- Готовый картофель размять в пюре (сельдерей можно не использовать), добавить зеленый горошек и бланшированный салат. Аккуратно перемешать, при необходимости досолить.
- Разложить мясо по тарелкам, полить соусом и украсить веточкой тимьяна. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать