хлеб с тыквой
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
1 кг муки для выпечки хлеба | ||
1 кг тыквы (обычной/японской / тайской) | ||
Оливковое масло | 3.00 | ст.л. |
3 столовые ложки коричневого сахара или силана | ||
1 столовая ложка крупной соли | ||
30 гр свежих дрожжей | ||
3 измельченных звездочки аниса | ||
5 измельченных стручков кардамона | ||
1/2 чайной ложки куркумы | ||
½ литра холодной воды | ||
3 столовые ложки масла из тыквенных семечек или оливкового м |
Способ приготовления:
1. Просеять муку и добавить дрожжи.
2. Запечь тыкву до мягкости с небольшим количеством оливкового масла и соли в разогретой до 250 градусов духовке около 40 минут. Вынуть из духовки и охладить. Отделить мякоть.
3. Выложить мякоть тыквы в муку, добавить кардамон, анис, куркуму и коричневый сахар. Все хорошо перемешать и добавить пол-литра холодной воды.
4. Добавить 3 столовые ложки масла из тыквенных семечек. Вымешивать 12-13 минут, пока тесто не станет однородно мягким, но не слишком липким.
5. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в течение примерно часа-полутора.
6. Посыпать мукой противень, выложенный пекарской бумагой. Переложить тесто на противень, присыпать мукой и оставить подходить еще на час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 220° С.
7. После того, как тесто взошло, сделать косые надрезы и выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут. Если вам нравится толстая корка, оставить в духовке еще на 5 минут при температуре 200-210 градусов.
как всегда есть рецепт и есть личное участие которое все меняет.
наверное я взяла больше тыквы и поэтому муки у меня ушло больше, а специй положила меньше , просто не любитель. получился огромный хлеб, лучше делить на 2 буханки. очень вкусный и красивый . делать легко
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
img-hleb.jpg | 115.94 КБ |
Комментарии
дополнение
делала первый раз, на фото для того что бы поняли : мой противень 60 на 90 см. буду рада, если испечете, узнать ваше мнение о хлебе.
заранее спасибо
Хлеб с тыквой
Интересный рецепт!
Хочется попробовать испечь такой хлеб в мультиварке.
мне тоже понравился , а запах
мне тоже понравился , а запах супер!!!
Комментировать