Простой и вкусный пирог с яблоками на кефире
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
кефир | 1.00 | стакан |
яйцо | 1.00 | шт. |
сахар | 0.50 | стакан |
соль | ||
подсолнечное или оливковое масло | 3.00 | ст.л. |
мука | ||
ванилин | ||
сода | 0.50 | ч.л. |
яблоко | 1.00 | шт. |
Современные женщины совмещают очень много обязанностей в своей жизни, поэтому на приготовление вкусных и сложных десертов времени не хватает. На выручку придет простой рецепт быстрого пирога с яблоками на кефире. Практически все ингредиенты постоянно бывают в доме любой хозяйки, поэтому, если гости собираются прийти неожиданно или хочется побаловать семью вкуснятиной к чаю, то это решение всех проблем.
Приготовление
Приготовление яблочного пирога на кефире включает следующие этапы:
- Кефир комнатной температуры налить в глубокую миску, добавить полчайной ложки соды и тщательно перемешать.
- Подождать, когда сода с кефиром дадут реакцию.
- Добавить в кефир яйцо, немного соли, полстакана сахара, немного ванилина или ванильного сахара и подсолнечное или оливковое масло. Все тщательно перемешать.
- Муку добавлять постепенно, после каждой порции проверяя консистенцию. В результате тесто не должно быть жидким, но и не быть сильно плотным. В форму его нужно помогать выкладывать ложкой, вытекать не должно. Главное, запомнить: если тесто будет жидковатым, то в результате оно плохо поднимется, а если будет сильно густым, то пирог получится плотным и суховатым.
- Яблоко нужно очистить от кожицы и сердцевины, нарезать не очень крупно, добавить в замешанное тесто и перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и отправить туда будущий пирог.
- Запекать около часа двадцати минут до темно-золотистого цвета. Для уверенности, что пирог готов, можно проверять готовность зубочисткой.
- Когда на зубочистки не останется следов теста, вынуть пирог из духового шкафа и поставить на мокрое полотенце для того, чтобы его легче было вынуть из формы.
- Нарезать кусочками и подать к столу.
Подавать пирог можно в теплом или холодном виде. Можно посыпать корицей, сахарной пудрой или сдобрить сметаной. Такой пирог можно использовать для приготовления торта, хорошо сочетается со сметанным кремом. А смелые хозяйки спокойно могут поэкспериментировать и вместо яблок добавить другой фрукт или орехи. Но с грушей стоит быть осторожным, так как тесто вокруг кусочка этого фрукта останется влажным.
Комментировать