Рис с кукурузой и соевым соусом
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
пропаренный рис | 100.00 | гр. |
морковь | 1.00 | шт. |
лук | 1.00 | шт. |
чеснок | ||
оливковое масло | 1.00 | ст.л. |
консервированная кукуруза | 300.00 | гр. |
сушеный укроп | 1.00 | ч.л. |
соевый соус | 3.00 | ст.л. |
черный перец |
Полезное и вкусное питание - предел мечтаний многих людей. Как совместить в одном блюде вкус, низкое содержание калорий, пользу и, кроме того, сэкономить время на приготовление обеда или ужина? Рис с кукурузой и соевым соусом совмещает все вышеперечисленные плюсы.
Рис придется по вкусу как вегетарианцам, так и людям во время поста. Соевый соус богат в своем составе антиоксидантами, а количество белков практически ничем не уступает мясу. К тому же не стоит забывать, что соус полностью заменяет в блюде соль, поэтому для людей, страдающих гипертонией, это самый лучший вариант гарнира.
Приготовление
Для простоты и наглядности приготовления можно соблюдать следующие этапы:
- Рис промыть, потом замочить его в холодной воде минуть на десять-пятнадцать.
- Очистить одну среднюю морковку и одну среднюю луковицу.
- Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кубиками (на эстетический вкус хозяйки). Лук порезать не очень крупно. Чеснок лучше порезать дольками.
- Сотейник промазать оливковым маслом и разогреть на среднем огне.
- Выложить в разогретое масло морковь и лук, добавить черный перец и укроп (по желанию).
- Тушить морковь и лук под закрытой крышкой до полуготовности.
- Добавить к моркови и луку чеснок.
- Выложить размоченный рис сверху и залить горячей кипяченной водой так, чтобы вода полностью скрывала рис. Процесс приготовления чем-то напоминает приготовление плова, только без мяса.
- Тушить на медленном огне до полуготовности риса.
- Добавить соевый соус. Соус можно взять любой. Он полностью заменит соль в блюде и придаст блюду сладковатый вкус. Для большей "изюминки" можно добавить еще немного сахара.
- Продолжить тушение. Ориентироваться на воду. Если вода выкипит, то следует добавить немного. Периодически лучше пробовать рис.
- Когда воды не останется, а рис будет мягким, добавить консервированную кукурузу (кстати, количество кукурузы может быть любым, это уже по вкусу хозяйки).
- Все тщательным образом перемешать.
- Немного прогреть рис с кукурузой на очень медленном огне.
Данное блюдо имеет яркий и аппетитный вид, поэтому придется по вкусу даже детям. Только следует быть осторожными: соевый соус способен привести к аллергической реакции у детей до трех лет. Приятного аппетита!
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
![]() | 145.23 КБ |
Комментарии
Простой, быстрый и необычный
Простой, быстрый и необычный гарнир на каждый день
Комментировать