Суп Харчо с чечевицей (вега)
Ингредиенты
| Продукт | Количество | Единицы |
|---|---|---|
| Чечевица зеленая | 50.00 | гр. |
| Рис | 50.00 | гр. |
| Картофель | 2.00 | шт. |
| Морковь | 1.00 | шт. |
| Лук репчатый | 1.00 | шт. |
| Томатная паста | 1.50 | ст.л. |
| Чеснок | 2.00 | шт. |
| Масло растительное | 1.00 | ст.л. |
| Соль | 1.00 | ч.л. |
| Сахар | 1.00 | ст.л. |
| Специи | 1.00 | ч.л. |
| Вода | 2.00 | л. |
Суп-харчо с чечевицей
Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):
50г зеленой чечевицы
50г риса
2 картофелины
1 небольшая морковка
1 луковица
1,5 ст.л. томатной пасты
2 дольки чеснока
растительное масло
соль, сахар, специи (хорошо подходят гарам-масала, молотый кориандр или хмели-сунели)
Приготовление:
Суп готовится очень быстро, поэтому ингредиенты лучше все заранее почистить и нарезать
Промытую чечевицу разжарить на растительном масле в течение 1-1,5 минут
Вскипятить 3/4 кастрюли воды, опустить в кипящую подсоленную воду подготовленную чечевицу.
Через 10 минут всыпать рис.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук, добавить морковь, потом чеснок и томатную посту.
Еще через 10 минут - картофель, порезанный кубиками, а также содержимое сковородки.
Через 5 минут добавить зелень, соль, сахар и специи по вкусу
Дать покипеть еще 5 минут.
| Прикрепленный файл | Размер |
|---|---|
| 154.83 КБ | |
| 77.77 КБ |



Комментировать