Крокеты из куриного фарша с соусом
Слово крокет произошло от французского слова кроке - кусать. Это блюдо округлой или цилиндрической формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре.
Сейчас крокеты приобрели большую популярность не только во Франции, но и по всему миру. Существует огромное количество рецептов крокет. Каких только видов нет: мясные, рыбные, картофельные, куриные, с грибами, сыром, творогом и т.д. Самыми популярными у нас, конечно же, являются картофельные крокеты. По-другому еще их называют картофельники.
Картофельные крокеты готовятся очень просто, сначала готовим пюре, добавляем в него соль, специи, яйцо формируем нужную форму крокет и обваливаем в сухарях. Сырные крокеты делают примерно также, только вместо картошки берут плавленный сырок.
Чаще всего это блюдо подают на гарнир, но мы сегодня приготовим крокеты как основное блюдо. Будем готовить куриные крокеты. А также приготовим к крокетам соус.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- Фисташки
- Миндаль
- Панировочные сухари
- Лимонный сок - половинка лимона
- Яйцо - 1 штука
- Соль по вкусу
- Смесь из пяти видов перца
Для соуса:
- Куриный бульон
- Сливочный сыр
- Лимонный сок
- Петрушка
- Зеленый лук
- Соль
- Смесь из пяти видов перца
Как приготовить куриные крокеты
Шаг первый. Мелко порубим фисташки. Помещаем их в целлофановый пакетик и отбиваем кухонным молоточком. Отправляем порубленный миндаль в глубокую чашу.
Шаг второй. Затем также измельчаем миндаль.
Шаг третий. Берем охлажденный куриный фарш, помещаем в глубокую чашу. Добавляем измельченный миндаль, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо смешиваем.
Шаг четвертый. Приготовим лизон. В размолотые фисташки добавляем яйцо, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешаем.
Шаг пятый. На противень стелем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом.
Шаг шестой. Формируем круглую лепешку. обмакиваем сначала в лизон, а затем в панировочные сухари и выкладываем на противень. Запекаем крокеты при температуре 200 гр. до золотистого цвета. Можно также обжарить во фритюре.
Приготовим соус для крокет
Cтавим куриный бульон на огонь, ждем пока закипит. Добавляем в него соль, перец, порезанный зеленый лук, петрушку, пол пачки сливочного сыра, выдавим немного лимонного сока. Поливаем соусом готовые крокеты.
Комментировать