Как приготовить омлет
Опубликовано ср., 23/02/2011 - 16:18 пользователем fifa
Калорийность:
105
Время приготовления:
35
Ингредиенты
Продукт | Количество | Единицы |
---|---|---|
яйца | 10.00 | шт. |
молоко | 500.00 | мл. |
соль | 1.00 | ч.л. |
Помните омлеты, которые мы кушали в детском саду?
Эти высокие, пышные с румяной корочкой сверху!
Сейчас я вам поведаю секрет приготовления омлета. ;)
Приготовление омлета:
В глубокое блюдо разбиваем яйца, солим, добавляем молоко. Перемешиваем вилкой (венчиком) до однородной массы, но не взбиваем! Смазываем дно кастрюльки подсолнечным маслом и выливаем эту смесь. Готовим в режиме выпечка 30 минут.
Получилось 6 порций.
Весь секрет в соотношении яиц и молока и эту смесь просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая.
Высота омлета будет зависить от формы, в которой готовите.
Приятного аппетита!
Вот еще один рецепт омлета в мультиварке
Оценка:
(2 votes)
Комментировать