Перец, фаршированный курицей и рисом в мультиварке
Опубликовано сб., 15/02/2014 - 19:57 пользователем ArinaR
Фаршированный перец - блюдо-любимчик многих, его можно приготовить к праздничному столу и просто к ужину. Как же приятно пахнет перец, в котором томился рис с фаршем! В нашей местности летом перец уже не такой дорогой, и им можно закупаться, чтобы нафаршировать и подать к столу. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт приготовления в мультиварке ароматного фаршированного перца с рисом и курицей.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированного перца в мультиварке понадобится:
- сладкий перец (количество рассчитывайте исходя из объёма вашей мультиварки);
- чашка риса;
- 300 грамм куриного филе;
- пару луковиц среднего размера;
- пару морковин среднего размера;
- 2 ст. л. растительного масла (понадобится для жарки).
Для подливы:
- 2-3 чашки воды;
- стакан томатного сока (или пару столовых ложек томатной пасты);
- черный перец мелкого помола, соль, лавровый лист;
- чеснок (пару зубчиков);
- одна луковица;
- один сладкий перец.
Перец, фаршированный курицей и рисом, пошаговое приготовление
- Подготавливаем все нужные ингредиенты, ничего не забываем. Приготовление начинается с нарезания моркови и лука мелкими кусочками, можно упростить процесс и натереть их на тёрке.
- Вместо фарша можно взять куриное филе, нарезать его мелкими кусочками.
- Вычищаем серединку перца, удаляем все семечки.
- Включаем мультиварку, устанавливает таймер на 40 минут, выбираем режим «Выпечка».
- Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло (пару столовых ложек).
- Добавляем куриное филе с морковью и луком. Оставляем тушиться под закрытой крышкой, не забывая помешивать каждые 15 минут.
- Между тем, варим рис до состояния полуготовности, в пропорциях с водой 1:2, на медленном огне. Не забываем добавить соль.
- Добавляем рис к массе, что находится в мультиварке, перемешиваем.
- Теперь фаршируем весь перец и ровненько укладываем в чашу мультиварки, ничего страшного, если какой-то перчик упал на бок.
- Теперь делаем вкусную подливу. Мелко нарезаем лук и чеснок.
- В отдельную ёмкость добавляем томатный сок, нарезанный лук и чеснок, черный перец мелкого помола, лавровый лист и соль. Хорошенько перемешиваем.
- Полученной смесью заливаем перец, если перец не покрывается полностью – добавьте воды. Чтобы было еще вкуснее, в подливу добавляем нарезанный перчик.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 40 минут, выбираем режим «Выпечка», или же устанавливаем таймер на полтора часа в режиме «Тушение» (в этом случае заливаем перец уже горячей водой и подливой). При надобности добавляем соль.
Сигнал окончания программы - достаём ароматный фаршированный перец и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать