Овощное рагу с кабачками в мультиварке
В овощном рагу содержится много полезных веществ, это блюдо очень питательное и простое в приготовлении. А то, что овощное рагу малокалорийное (35 ккал на 100 грамм), делает его любимчиком диетического рациона. Диета не обходится без овощей и полезных веществ, которые в них содержатся. Помимо малого количества калорий в морковке, капусте и кабачках содержится малая доля углеводов, что не приносит вреда людям, болеющим диабетом.
Видя положительные качества этого блюда нельзя его не приготовить, а как – мы сегодня расскажем.
Ингредиенты
Для приготовления рагу из овощей в мультиварке понадобится:
- пара кабачков;
- пара морковин;
- луковица;
- 4 шт. картофеля (среднего размера);
- половинка капусты (среднего размера);
- стакан томатного сока;
- пара зубков чеснока;
- растительное масло (2 столовых ложки);
- черный перец мелкого помола, соль.
Овощное рагу из кабачков в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Моем кабачки, режем их кубиками, можно не чистить.
- Трём на крупной тёрке морковь, нарезаем лук полукольцами.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 40 минут, выбираем режим «Выпечка».
- В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем нарезанные овощи, добавляем соли.
- Тонко нарезаем капусту при помощи шинковки, выкладываем к остальным овощам в мультиварку. Не забываем закрыть крышку, ждём окончания программы.
- Моем картофель, чистим, режем кубиками среднего размера, выкладываем в мультиварку. Заливаем стаканом томатного сока, добавляем лавровый лист, соль, черный перец мелкого помола, если понадобится, добавьте воды.
- Устанавливаем таймер на 60 минут, выбираем режим «Тушение».
Овощное рагу с пылу с жару готово. Осталось добавить зелени и мелко нарезанный чеснок. Приятного аппетита!
Комментировать