Рис с овощами и грибами в мультиварке
Опубликовано чт., 02/01/2014 - 19:12 пользователем ArinaR
Рис является универсальным продуктом, так как он подходит в качестве гарнира для разных блюд с мясом, рыбой или овощами. Сегодня мы расскажем, как приготовить рис с грибами, томатом и морковью при помощи мультиварки. Сорт риса выбираем любой, так же это относится и к грибам. Самым популярным вариантом являются шампиньоны.
Ингредиенты
Для приготовления риса с грибами и овощами нам понадобятся:
- 2 стакана риса,
- 400 гр. грибов,
- сладкий перец (1 шт.),
- луковица (среднего размера),
- морковь (среднего размера),
- томатный сок (2 стакана),
- специи, соль, перец мелкого помола (по вкусу).
Рис с овощами и грибами в мультиварке, пошаговое приготовление
- Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
- Натираем морковь, шинкуем лук на мелкие кусочки, режем грибы и перец кубиками (можно пластинками).
- Подготавливаем 2 ёмкости. В одну наливаем томатный сок, если же сока нет, можно использовать томатную пасту. В другую ёмкость наливаем 300 мл, воды.
- Включаем мультиварку, ставим таймер на 20 минут, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем подсолнечное масло.
- В кастрюлю для мультиварки высыпаем лук, оставляем его жариться на 5 минут. Далее добавляем сладкий перец и грибы, ждём окончания программы, добавляем рис.
- Теперь выливаем томатный сок и воду, подготовленную заранее. Включаем мультиварку, выбираем режим «Плов», оставляем наше блюдо готовиться на 40 минут, не забывая закрыть крышку.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать