Картошка, тушеная с грибами в мультиварке
Смело готовьте тушёную картошку с грибами, как на обед, так и на ужин, ведь грибы, как известно, прекрасный питательный продукт! Никто не может в точности описать историю их появления. Если верить существующему мифу, то грибы возникли в результате удара молнии. Когда-то давно древние люди называли грибы по именам, кто-то верил, что грибы – божьи отпрыски, были и такие, которые считали грибы порождением дьявола. В те времена люди ещё не знали, что не все грибы можно употреблять в пищу.
Сегодня грибы пользуются широкой популярностью, существует множество рецептов их приготовления. Вегетарианцам этот богатый белком с низким содержанием калорий продукт заменяет мясо, а для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, это источник аскорбиновой кислоты, калия, фосфора и железа.
Если же говорить о картошке, то этот овощ содержит большое количество крахмала и минеральных солей, он неплохо гармонирует с остальными продуктами растительного происхождения.
Ингредиенты
Чтобы приготовить в мультиварке тушеную картошку с грибами, понадобится:
- 100-200 граммов сушеных грибов или 300-500 свежих (подойдут вешенки, шампиньоны, белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички);
- 5-6 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
- специи, соль и лавровый листок.
Картошка тушеная с грибами в мультиварке, пошаговое приготовление
- Сушеные грибы залейте водой на всю ночь. Если вы взяли свежие грибы, то этого делать не надо.
- Очистите картошку, нарежьте её в виде кубиков, подсолите и обжаривайте на сковородке либо в мультиварке, пока кусочки не станут золотистыми. Как вариант, вместе с картошкой можно обжаривать и мелко порезанный лук.
- Готовый картофель опустите в ёмкость мультиварки.
- Порежьте лук с грибами в виде маленьких кусочков, добавьте к ним соли и обжарьте на подсолнечном масле в сковородке, а дальше отправьте их к картошке.
- Налейте в ёмкость мультиварки воды, верхний уровень которой должен находиться на два пальца выше уровня овощей.
- Посолите блюдо и добавьте к нему лавровый листок.
- Установите программу «Тушение», время – 60 минут.
Теперь блюдо готово, приятного вам аппетита!
Комментировать