Рыбный суп-пюре с овощами в мультиварке
Опубликовано пн., 09/12/2013 - 12:36 пользователем ArinaR
Время приготовления:
1 час
Кто не любит сёмгу? Её обожает большинство из нас, а кто не любит, то просто не знает какая она полезная, питательная и вкусная. Сёмга содержит жирные кислоты, ненасыщенные жиры, разнообразные витамины и минералы, что благоприятно влияет на кожу, волосы и ногти. Если добавить овощи в качестве гарнира – получится витаминизированная бомба. Сегодня мы расскажем рецепт лёгкого супа из сёмги с овощами.
Ингредиенты
Для приготовления супа из сёмги в мультиварке нам понадобится:
- 400 грамм сёмги (лучше охлаждённой),
- одна луковица,
- одна морковь (среднего размера),
- один кабачок (среднего размера),
- 300 грамм брокколи,
- 200 мл сливок (10%, можете брать сливки с большей жирности, на ваш вкус),
- зубчик чеснока,
- зелень (по вкусу),
- лавровый лист, перец мелкого помола,
- соль (по вкусу).
Рыбный суп-пюре с овощами в мультиварке, пошаговый рецепт приготовления
- Моем сёмгу и нарезаем небольшими по размеру кусочками.
- Включаем мультиварку, устанавливаем таймер на 40 минут, выбираем режим «Варка».
- В кастрюлю мультиварки наливаем 3 литра воды, опускаем подготовленную сёмгу.
- Режем овощи, форма не имеет значения, режьте на своё усмотрение.
- Рыба приготовится через 20 минут, вытаскиваем её, а в бульон добавляем сливки, овощи, нарезанный чеснок, соль, специи и зелень. Оставляем их еще на 20 минут.
- После окончания программы переливаем готовый суп в другую кастрюльку, и при помощи блендера «мешаем» суп.
- После добавляем немного специй и ставим на огонь (около двух минут).
Суп готов. Разливаем суп в тарелки, не забываем добавить семгу. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать