Пышные оладушки на дрожжах
Пышные оладушки на дрожжах
Ингредиенты:
●500 гр. муки
●21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
●2 стакана теплого молока
●2 средних яйца
●1 пачка ванильного сахара
●2 ст. л. сахара
●1/2 ч. л. соли
●2 ст. л. растительного масло в тесто
●масло для жарки
Приготовление:
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Приятного аппетита!
Комментировать