Рыба, фаршированная овощами, в мультиварке
Опубликовано сб., 28/09/2013 - 20:56 пользователем ArinaR
Рыба, фаршированная овощами - просто отличное блюдо для праздничного стола. Удивите своих гостей ароматной и вкусной фаршированной рыбкой, приготовленной в мультиварке. Это будет замечательное дополнение к другим блюдам, а ее чудесный золотистый цвет порадует глаз.
Ингредиенты
Чтобы приготовить в мультиварке рыбу, фаршированную овощами, понадобится:
- 1 килограмм рыбы (щуки, карпа или семги);
- 5 яиц;
- 4-5 луковиц;
- 2 свеклы;
- 2 морковки;
- 2 ломтика батона без корки;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- немного растительного масла;
- молоко;
- соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист по вкусу.
Фаршированная рыба с овощами в мультиварке, пошаговое приготовление
- Очень важно правильно почистить рыбу, так как шкура нам нужна будет цельная. Для этого отрезаем голову и плавник хвоста. После делаем надрез шкуры в том месте, где заканчиваются ребра, и аккуратно отделяем шкурку от плоти.
- По окончанию аккуратно отделяем мякоть рыбки от скелета. Кости оставляем, они нам пригодятся. Затем берем мясорубку и перемалываем филе.
- Чистим 3 луковицы, меленько их нарезаем, а затем обжариваем до золотистого цвета на сковородке. Очищенную шелуху промываем и откладываем на время в сторонку, используем ее немного погодя.
- В емкость с рыбным фаршем добавляем обжаренный лук, яйца, размоченный в молоке батон, соль, перец, тмин, кориандр, вливаем ¼ стакана воды и все хорошенько перемешиваем.
- На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда шелуху лука (для красивого цвета и приятного аромата), сюда же кладем голову и кости рыбки, кидаем лавровый лист.
- Оставшиеся луковицы так же чистим, режим колечками и раскладываем поверх рыбы.
- Очищаем сырую свеклу и морковку. Затем нарезаем их тоненькими пластиночками. После выкладываем в мультиварку поверх лука – сначала свеклу, а потом морковку.
- Возвращаемся к нашей рыбе: небольшими порциями, постепенно фаршируем шкурку и укладываем ее в мультиварку. Если у вас остался фарш, сделайте из него небольшие шарики и тоже отправьте в кастрюлю, перекладывая их колечками морковки, чтобы не слипались.
- После наливаем в мультиварку холодной воды. Жидкость должна полностью покрыть овощи и немного доставать до рыбы. Затем добавляем неполную столовую ложку соли, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на полтора – два часа.
После сигнала мультиварки блюдо готово. Подавайте рыбку охлажденной, можно с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать