Сырники в мультиварке
Опубликовано пт., 16/08/2013 - 19:35 пользователем ArinaR
Все без исключения знают, что творог очень полезный продукт. Он богат кальцием и фосфором, а они необходимы для роста костей, особенно у детей. Этот кисломолочный продукт можно употреблять просто так или готовить разнообразные запеканки и начинки для блинов. Но, наверное, самым любимым блюдом являются сырники. Приготовлением этих сырных лепешек в мультиварке мы и займемся сегодня.
Ингредиенты
Для приготовления сырников в мультиварке понадобится:
- 300-500 граммов творога;
- 1 яйцо;
- 0,5 мульти-стакана кефира или молока;
- 0,5 – 1 стакан муки (количество муки зависит от количества творога);
- 1 столовая ложка сахара;
- сода на кончике ножа;
- щепотка соли.
Сырники в мультиварке, пошаговое приготовление
- В кастрюльке взбиваем венчиком или миксером яйцо с сахаром. Затем добавляем молоко и опять хорошенько все перемешиваем.
- В получившуюся смесь всыпаем соду и соль. Постепенно добавляя муку, продолжаем помешивать тесто. В результате должна получиться немного густоватая, как на оладьи, однородная масса.
- Затем в кастрюльку добавляем творог и снова все тщательно перемешиваем. Если сырное тесто вышло жидкое, добавьте еще немного муки.
- На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Выпекать будем без крышки.
- С помощью ложки выкладываем в мультиварку небольшие порции теста, формируя сырники. Обжариваем их с обеих сторон.
Мягкие и нежные сырники готовы. Подавайте со сметаной, джемом или медом. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать