Бигус – капуста с грибами в мультиварке
Опубликовано вс., 11/08/2013 - 19:59 пользователем ArinaR
Сегодня мы посвятим своё время приготовлению известного многим польского (оно же белорусское и литовское) блюда – Бигусу, который представляет собой капусту с грибами. Итак, постный вариант Бигуса в мультиварке.
Необходимые ингредиенты для приготовления постного бигуса
- Капуста свежая (200 г);
- капуста квашеная (50 г);
- шампиньоны (200 г);
- репчатый лук;
- сельдерей (его корневая часть);
- паста томатная;
- листок лавровый, перец-горошек и специи.
Бигус – капуста с грибами в мультиварке, пошаговое приготовление
- Порежьте лук полукольцами, сельдерей – в виде тоненькой соломки.
- Уложите овощи в ёмкость мультиварки, предварительно налив туда небольшое количество масла подсолнечного.
- Введите пасту томатную.
- Перемешайте компоненты таким образом, чтобы лук с сельдереем были смазаны томатной пастой.
- Подсолите блюдо.
- В качестве своеобразного катализатора добавьте в мультиварку кислой капусты и отваренные, тушенные либо консервированные грибы, которые предварительно нарежьте в виде пластин.
- Нашинкуйте свежую капусту, и расположите её сверху.
- Долейте в ёмкость воды или бульона (200 г).
- Теперь сдобрите бигус специями, добавьте лавровый листок и перец-горошек.
- Установите программу мультиварки «Тушение», время – 60 минут.
- После сигнала старательно перемешайте почти готовое блюдо и установите дополнительные 60 мин.
После этого вкусное и питательное блюдо под названием Бигус будет готово. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать