Шакшука – пряная яичница по-арабски
Опубликовано сб., 03/08/2013 - 19:55 пользователем ArinaR
Почувствуйте вкус востока, приготовив шакшуку - яичницу со специями! Это национальное арабское блюдо очень своеобразное. Его можно отведать, скажем, в Израиле, а можно попробовать приготовить самим в мультиварке, это очень просто, а самое главное - вкусно.
Ингредиенты
Для шакшуки понадобится:
- 4-6 яиц;
- овощной соус (200-300 граммов);
- соль и специи (карри и черный молотый перец) по вкусу.
Приготовление
Можно приготовить эту необычную яичницу в мультиварке с небольшим объемом, а если мультиварка у вас большая, проще использовать сковородку.
Шакшука – пряная арабская яичница готовится следующим образом:
- В сковородку положите 200-300 граммов овощного соуса и разогревайте его, добавляя воду.
- Аккуратно по очереди разбиваем яйца в сковородку. Нужно следить, чтобы они держались отдельно и в мешочке, как яйца-пашот.
- Солим и посыпаем специями.
- Через 5-7 минут, когда белок немного схватится, можно снимать блюдо с огня.
Переложите яйца и соус на тарелку и посыпьте зеленью. Подавайте с хлебом или питой. Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать