Болгарский перец, фаршированный грибами
Опубликовано чт., 01/08/2013 - 20:10 пользователем ArinaR
Не знаете, чем удивить своих гостей? Приготовьте сладкий (болгарский) перец, фаршированный грибами, в мультиварке. На первый взгляд, это очень простое блюдо, но поверьте, эстетичный вид и изумительный вкус поразит всех.
Для приготовления нам понадобится:
- сладкий перчик;
- грибы (лучше всего мелкие);
- луковица;
- несколько зубков чеснока;
- сыр сулугуни;
- немного сметаны или сливок;
- специи, соль по вкусу (но учитывайте, что сулугуни – соленый сыр).
Количество продуктов зависит от количества желаемых порций.
Начинаем готовить болгарский перец, фаршированный грибами, в мультиварке:
- В воде со специями отвариваем грибы (по желанию можно оставить грибы сырыми).
- Меленько нарезаем лук, трем на терку чеснок и добавляем сметану. Все хорошенько перемешиваем.
- В отдельную тарелочку трем на терку сыр.
- Разрезаем перчинки вдоль (тоненькие, длинные и даже изогнутые перчинки будут смотреться намного интересней, чем большие). В середину выкладываем сметанно-луковую массу, плотненько складываем грибы и посыпаем сыром.
- Фаршированные половинки кладем в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут.
После окончания программы мультиварки – блюдо готово. Дополнительно его можно украсить зеленью и листьями салата. Такие аппетитные перчики понравятся всем!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать