Борщ с говядиной в мультиварке
Опубликовано ср., 17/07/2013 - 17:23 пользователем ArinaR
Побалуйте своих родных и близких аппетитным борщом с мясом, приготовленным в мультиварке. Можете не сомневаться, они будут без ума от вашего блюда, а умная современная техника упростит процесс приготовления и сделает его максимально полезным.
Ингредиенты
Для борща нам понадобится:
- 200-300 граммов говяжьего мяса, желательно с костью (борщ будет особо вкусным, если туда положить несколько ребрышек);
- 1 свекла;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 морковки;
- 4-5 картофелин;
- половинка небольшой головки капусты;
- томатный сок или паста;
- зелень, соль и специи на ваш выбор и вкус.
Количество ингредиентов приблизительное. Вы свободно можете их изменить по своему усмотрению, готовя такой борщ в мультиварке, какой вам нравиться. Количество воды на бульон зависит от вместимости мультиварки или желаемого количества порций.
Готовим в мультиварке борщ с говядиной
Ну что ж, приступим к приготовлению.
- Складываем мясо в кастрюльку, заливаем водой и варим на плите до готовности.
- Тем временем займемся овощами для заправки. Лук, морковку, картофель и свеклу очистить от кожуры и помыть. После лук нарезать кубиками, морковку натереть на мелкой терке, а свеклу нарезать тоненькими ломтиками или натереть на крупной терке.
- Затем все это кладем в мультиварку и добавляем немного растительного масла. Включаем режим «Тушение» на 30-35 минут.
- По завершению программы добавляем к овощам томатный сок или пасту (если вы используете пасту, то стоит предварительно ее немного развести водой) и опять тушим 15 минут.
- По истечению времени кладем в мультиварку мясо и наливаем бульон. Также добавляем нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную капусту.
- Закрываем крышку и готовим один час в режиме «Тушение».
- Спустя час добавляем в блюдо соль, лавровый лист, перец и другие специи. Для особого вкуса можете добавить несколько нарезных зубков чеснока. После тушим еще 15 минут.
- По завершению программы – блюдо готово. Добавляем зелень и подаем на стол. Особо аппетитно борщ будет выглядеть со сметаной или салом и луком.
Приятного аппетита!
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать