Рулет бисквитный «Ноктюрн»
II этап – ЧЕРЕДОВАНИЕ
СОСТАВ:
Рулет:
Яйца – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Отруби овсяные – 0,5 ст.л.
Кефир (0,1%) – 2 ст.л.
Разрыхлитель (на основе кукурузного крахмала) – 6 гр.
Заменитель сахара (далее «сахзам») – 11 таб.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – по вкусу
Крем заварной:
Яйца – 2 шт.
Молоко (1,5%) – 100 мл.
Ванилин – на кончике ножа
Сахзам – 3-5 таб. (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рулет:
Желтки отделить от белков, добавить в желтки кукурузный крахмал, перемолотые в кофемолки до состояния муки отруби+сахзам+соль, разрыхлитель, кефир. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Белки взбить отдельно да образования плотной пены и аккуратно соединить с тестом.
Полученное тесто вылить на противень, застеленный влажным пергаментом (я использую «Фрекен Бок»), равномерно распределить по поверхности всего противня и поставить в теплую духовку. Выпекать на слабом огне в течение 10-15 минут (я выпекаю на делении 3-4 из 11-ти). Готовый бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.
Крем заварной:
Яйца хорошо взбить миксером, добавить молоко, сахзам и ванилин. Еще раз хорошо все взбить. Поставить кастрюлю с яичной массой на водяную баню и постоянно взбивая миксером на минимальных оборотах заварить крем (на это уйдет минут 20-30), масса сначала увеличится в размере почти вдвое. Но потом начнет оседать. Как только она уменьшится в размере вдвое, снять с огня, еще раз хорошо взбить миксером.
ПРОЦЕСС СБОРКИ:
Бисквит аккуратно отделить от пергамента. Выложить еще теплый крем на бисквит, с помощью лопаточки (или ложки) равномерно распределить крем по всей поверхности бисквита. Аккуратно свернуть бисквит рулетом (слегка надавливая, чтобы получилась плотная колбаска). Положить краем вниз и оставить до полного остывания.
Когда рулет полностью остынет, порезать его порционно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*При желании крем можно использовать любой, на какой только у вас хватит фантазии.
***Прошу прощения за качество фотографии. Потеряла зарядку от фотоаппарата, а с телефона качество плохенькое. В ближайшее время заменю фото на более качественное.
Комментировать