Праздничный сырник
Праздничный сырник из творога с манкой
Во многих семьях сырник или творожный торт (пирог, запеканка) - обязательный атрибут семейного праздника.
О том, как его приготовить, расскажем в этой статье.
Его приготовление условно можно разделить на две части: подготовку теста и подготовку творожной начинки.
Для теста: 2 желтка, 3 ст. л. сахара, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. порошка для печенья, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. муки.
Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану и просеянную муку с порошком для печенья, замесить мягкое тесто, распределить его по форме с высокими бортами, в которой будете печь сырник, и поставить в холодильник. Тем временем готовим сыр.
Для сыра: 1,5 кг творога, 250 г мягкого сливочного масла, 8 яиц, 1,5 ст. сахара, сок и цедра одного лимона, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. крахмала, пакетик ванильного сахара, изюм, курага.
Смолоть творог на мясорубке с мелкими ячейками. Желтки взбить с половиной сахара, белки - со второй половиной сахара и ванильным сахаром. В творог добавить мягкое масло, манку, крахмал, сок и цедру одного лимона, желток, пропаренные изюм и курагу, все хорошо вымешать. Затем добавить белки и аккуратно перемешать движениями сверху вниз, выложить на тесто. Печь при 190 градусах примерно час. Вынуть и дать остыть в форме, а потом нарезать.
Сырник из творога с манкой готов! Приятного аппетита!
Получается такая вкуснятина, что действительно пальчики оближешь.
Комментировать