Творожный пирог с абрикосами
Из творога и фруктов можно приготовить вкусное и полезное блюдо творожный пирог с абрикосами.
Особенно он понравится детям. И полезно и вкусно!
Ингредиенты для пирога:
мука - сто двадцать граммов
яйца- одна штука
сахарный песок - 50 граммов
размягченного слив. масла - 50 граммов
Для крема:
творог - 200 граммов
яйца- одна штука
сметана- 1.5 стол. л
сахарный песок - 1.5 стол. л
кукурузный крахмал - 1 стол.л
ванильный сахар - 1 чайная л.
абрикосы консервированные
Приготовление пирога из творога:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Комментировать