чизкейк
Ингредиенты:
Для основы
1 пачка юбилейно печенья и полпачки сливочного масла
Для начинки
800 граммов литр мягкого творога самой низкой жирности
5 ст.л сгущёнки
2 пачки желатина
Для украшения
Тёртый шоколад и клубника
Разъемная форма или нетефлоновая сковородка поглубже, в которой можно потом этот торт ножом резать, не боясь поцарапать покрытие. сковородку можно смазать аккуратненько маслом, только самым рафинированным какое есть, чтобы запаха не осталось, и только чуть-чуть.....
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растолочь печенье, растопить масло и всё это смешать. из полученной массы делаем дно, и убираем эту красоту в холодильник.
Распустить желатин в небольшом количестве воды, примерно 150 мл. Поделить поровну и в одну часть добавить сгущёнку П.С (для сластён--в той части , где нет сгущёнки, можно добавить сахарную пудру).
к каждой части желатина добавить половину творожной массы. То есть, творог делим пополам и смешиваем одну часть со сгущенкой, а вторую только с желатином.
Для оригиналов: вместо желатина можно взять готовые пакеты для приготовления желе - с разными фруктовым вкусами, или вбить в каждую из частей вкусную добавку - например, какао или растворимый кофе....
Начинаем самое интересное
Достаём форму из холодильника и начинаем поочерёдно, по 3 ст. л ложки выкладывать наши сливки (точно в серединку) Вначале со сгущёнкой, потом (в серединку, прямо по центру!) второй слой. и снова повторяем процедуру, то есть поочередно ложечкой кладем в центр каждый из слоев.
Комментировать