Рецепт вкусной пасхи
Пасха наравне с куличом и крашенными яйцами является важнейшим атрибутом пасхального стола.
Правильная пасха должна иметь форму пирамиды, однако можно ее делать любой формы. Существуют два классических рецепта пасхи: заварная и сырая. В этом году я готовила заварную пасху. |
![]() |
Что нам понадобится для приготовления творожной пасхи:
|
![]() |
Как приготовить творожную пасху:Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белой пышной пены. Добавляем сливки и снова недолго взбиваем. |
![]() |
Ставим эту смесь на водяную баню и завариваем, пока смесь не загустеет.
На это уйдет не больше 10 минут. Затем оставим смесь остужаться. |
![]() |
Пока она остужается, протираем творог через сито, чтобы он был пышным.
Я протирала с помощью комбайна. Можно также воспользоваться мясорубкой. |
![]() |
Добавляем к творогу размягченное слив. масло и смешиваем. | ![]() |
Добавляем к получившейся смеси промытый изюм и снова перемешиваем. | ![]() |
Теперь соединяем остывшую яичную смесь с творожной. | ![]() |
И перемешиваем до однородности. | ![]() |
Влажную марлю выложить в специальную форму для приготовления пасхи.
У меня ее не было, поэтому готовила в дуршлаге. Некоторые девочки делают пасху даже в чистых цветочных горшках. |
![]() |
Выкладываем творожную массу в нашу форму на влажную марлю, сложенную в несколько слоев. | ![]() |
Закрываем творожную пасху краями марли и ставим на сутки под гнет в холодильник.
Я ставила кастрюльку с водой. Не забываем под дуршлаг поставить тарелочку для стекания сыворотки. у меня ее натекло ровно 50 мл. |
![]() |
Через сутки наша творожная пасха готова! | ![]() |
Дело за малым, осталось ее украсить.
Посыпаем конфетти. |
![]() |
Орехи можно было добавить в саму пасху, но я посыпала ими вокруг.
Орехи я предварительно обжаривала на сковородке. |
![]() |
Украшаем цукатами.
Очень люблю вкус цукатов вместе с грецкими орехами. |
![]() |
Для любителей шоколада.
Можно сверху посыпать шоколадной стружкой или рядом положить. |
![]() |
Комментарии
творожная пасха
я в этом году тоже решилась на пасху, обычно в магазине покупала.
Творог суховат получился.
В следующем году попробую ваш рецепт, спасибо!
творог
творог для пасхи лучше брать не сухой.
А для воздушности протирать через сито.
Комментировать