Торт "лесная ягодка" на сковороде
Торт "лесная ягодка" на сковороде
Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.
Ингредиенты:
для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.
для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан
Приготовление:
Готовим тесто. Масло слив. мягкое смешать с яйцом, добавить соль, уксус, воду. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку. Замесить тесто, оно должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем. Творог протереть через сито, в ковшике смешать с сахаром, желтками, ванилью. В последнюю очередь добавить мягкое масло. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения, варить 2-3 мин. до загустения. Учитывайте, что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков. Из каждого тонко раскатать лепёшку. Выпекать на СУХОЙ! сковороде, на маленьком огне, с двух сторон. Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы коржи не вздувались. Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку. Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта).
Перемазать все коржи кремом, (чернику я клала через один корж,не много) Обсыпать бока, украсить. Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментировать