Вареники с грибами
Вареники с грибами
Ингредиенты:
Грибы белые – 100 г,
лук репчатый - 3 шт.,
масло сливочное – по вкусу,
мука – 600 г,
вода – 150 мл,
яйца – 3 шт.,
соль – по вкусу,
зелень – для украшения.
Приготовление вареников с грибами:
Подготовленные грибы замочить в молоке до полной мягкости, отварить в подсоленной воде, отвар слить.
Грибы мелко нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
Замесить тесто средней густоты, раскатать пласт 2 мм и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать разболтанным яйцом, сформировать вареники. Отварить вареники, откинуть на сито, переложить в кастрюлю. Затем заправить растопленным сливочным маслом, поставить на 2-3 минуты в духовку и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Комментировать