Безалкогольный глинтвейн
Опубликовано пн., 11/03/2013 - 18:26 пользователем Гость
Безалкогольный глинтвейн
Состав глинтвейна на четыре персоны:
Сок виноградный или яблочный – 3 стакана
Вода – полстакана
Цедра апельсиновая – 2 ст. ложки
Цедра лимона – 2 ст. ложки
Яблоко – 2 кусочка
Изюм – 2 ст. ложки
Корица – 1 чайная ложка
Гвоздика – 1/2 чайной ложки
Душистый перец – щепотка
Кардамон – щепотка
Имбирь – щепотка
Приготовление безалкогольного глинтвейна:
Влить в кастрюлю (не алюминиевую!) виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам или чашкам.
Оценка:
Голосов пока нет
Комментировать